オムのっけ冷麦
簡単に手に入りやすいコーヒーミルクでオムレツを作りました。もちろん生クリームでもOKです。「たれ」は冷やし中華などについてくるたれのパックなどで代用してもよいです。
作り方
1
冷麦は茹でて、水でもみ洗いしておく。きゅうりは千切りにする。たれの材料は合わせておく。
2
卵2個にスジャータを加えてよく混ぜる。
3
フライパンにバターを入れて熱し、溶き卵を入れてオムレツを作る。
4
器に【1】の水気を切った冷麦を入れ、その上にきゅうり、オムレツをのせる。上から【1】で合わせておいたタレとごまだれをかけ、仕上げにラー油を回しかけて完成。
材料1人分
-
- 卵
- 2個
-
- スジャータ コーヒーミルク
- 10cc
-
- きゅうり
- 1/2本
-
- 冷麦
- 70g
-
- バター
- 5g
-
[タレ]
- 酢
- 大さじ2
-
- 薄口醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- かつおだし
- 大さじ1
-
- ごまだれ
- 大さじ1
-
- ラー油 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


