玉ねぎのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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玉ねぎはゆっくり炒めることによって甘みを引き出します。
通常スパゲティを茹でる際、塩は熱湯の1%の分量を入れますが、今回はアンチョビを入れるため、少なめに入れます。
ドライアンチョビがない場合は、粒こしょうを粗く刻んでかけても美味しいですよ。
調理時間:25分
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作り方
1

鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)

2

玉ねぎはを薄くスライスする。

3

にんにく、唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。ニンニクが色づいてきたら、1の玉ねぎを入れて、塩こしょうをする。玉ねぎが透明になるまで、弱火でゆっくり炒める。

4

玉ねぎがしんなりしたら、アンチョビを入れ、つぶしながら炒める。さらに、湯、パセリを加え、とろみがつくまで煮る。

5

1のスパゲティを水気を切らないように鍋から直接4に入れ、和える。火を止めて、オリーブオイル、こしょうを入れて和え、皿に盛る。仕上げにドライアンチョビとパセリを散らす。

材料1人

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