玉ねぎのパスタ

作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
玉ねぎはを薄くスライスする。
3
にんにく、唐辛子、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火にかける。ニンニクが色づいてきたら、1の玉ねぎを入れて、塩こしょうをする。玉ねぎが透明になるまで、弱火でゆっくり炒める。

4
玉ねぎがしんなりしたら、アンチョビを入れ、つぶしながら炒める。さらに、湯、パセリを加え、とろみがつくまで煮る。

5
1のスパゲティを水気を切らないように鍋から直接4に入れ、和える。火を止めて、オリーブオイル、こしょうを入れて和え、皿に盛る。仕上げにドライアンチョビとパセリを散らす。
