あまおうトースト
バターの二度付け効果でカロリーたっぷりですが、じゅわっとバターが広がって、とっても美味しいんです。
作り方
1
食パンに6等分になるように切り目を入れたら、トースターできつね色になるまで焼く。こんがりしたら、たっぷりのバターをパンの表面に塗って再度トースターへ入れる。
2
バターが溶けたらもう一度バターを塗り込み、もう一度トーストへ。
3
最後にあまおうのジャムをたっぷり乗せ、バターをトッピングしたら完成。
材料
-
- 厚切り食パン
- 好きなだけ
-
- 無塩バター
- 好きなだけ
-
- いちごジャム
- 好きなだけ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


