あまおうつるん
簡単なのに、凝ったデザートに見えますよ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
鍋に水といちごジャムとアガーを加え、弱火にかけてアガーを完全に溶かす。
2
アガーが溶けたらバッドに流し、そのまま常温か冷蔵庫で固める。
3
【2】が固まったらバッドから取り出し、細長い千切りにする。
4
苺を1/4にカットして器に入れたら、いちごジャムを適量かける。そこから【3】をトッピングして完成。
材料
-
- いちごジャム
- 50cc
-
- 水
- 150cc
-
- アガー
- 大さじ2
-
- いちご
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



