苺ババロア
ミキサーにかけて固めるだけ!簡単に美味しいおやつができます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ゼラチンを50ccのお湯でふやかす。(もしくは湯せんにかけて溶かす。)
2
ボールに牛乳・生クリーム・いちごジャム・溶かしたゼラチンを加えて全体を混ぜたらミキサーにかける。
3
しっかり混ざったら器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったババロアに苺とジャム(分量外)を盛り付けたら完成。
材料
-
- 板ゼラチン
- 1枚(10g)
-
- 牛乳
- 400cc
-
- 生クリーム
- 200cc
-
- いちごジャム
- 150g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



