新玉ねぎのロースト バルサミコソース

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
あまーい新玉ねぎが特徴的です。オーブンでじっくりと火を通すことで、さらに甘みを感じることができます。
調理時間:90分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

新玉ねぎのローストを作る。よく水で洗った新玉ねぎを皮ごとアルミホイルで包んだら200度のオーブンに入れ、約1時間、竹串がすっと通るまで火を通す。

2

アスパラは根元を落とし、ピーラーで皮を剥き、5分ほど茹でる。茹で上がったら氷水に落とし、色どめをしたのち、繊維に沿って縦に半分に切る。

3

新玉ねぎのローストが出来上がったら、(大変熱いので気をつけましょう)粗熱を取り、4等分のくし切りにし、Aを振っておく。芝エビと切ったアスパラはBと和えて下味をつける。

4

皿に、弧のように切ったアスパラを乗せ、その中に切ったロースト1/4個を乗せる。芝エビを数個周りに散らすように置く。一直線を描くようにバルサミコ酢をかけたら、その線に沿ってオリーブオイルをかける。角切りにしたトマトをトッピングして完成。

材料4皿分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.