新玉ねぎのトマトスパゲッティ

イタリアン
パスタ
片岡護さん
レシピを保存
玉ねぎたっぷりのトマトパスタです。
新玉ねぎをじっくりと炒めることで、甘みが引き立ちます。
調理時間:40分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

新玉ねぎはざく切りにし、オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンでじっくりと炒める。玉ねぎが透き通って柔らかくなったらトマトソースを加え、少し煮込んだら、ミキサーにかける。(これによって、なめらかなソースになりますが、玉ねぎの食感を楽しみたい方はこのままでもよいでしょう。)

2

少し固めに茹でたパスタをソースと和える。ここに、パルメザンチーズ・塩こしょうを入れてよく混ぜたら火を止め、角切りにしたモッツァレラチーズを加えて余熱でチーズを溶かす。(全体が固ければ茹で汁を少量加えてなじませ、とろみを付けてください。)

3

皿に盛り、千切りにしたバジルの葉とパルメザンチーズをトッピングして完成。

材料1人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.