新玉ねぎのトマトスパゲッティ
作り方
1
新玉ねぎはざく切りにし、オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンでじっくりと炒める。玉ねぎが透き通って柔らかくなったらトマトソースを加え、少し煮込んだら、ミキサーにかける。(これによって、なめらかなソースになりますが、玉ねぎの食感を楽しみたい方はこのままでもよいでしょう。)

2
少し固めに茹でたパスタをソースと和える。ここに、パルメザンチーズ・塩こしょうを入れてよく混ぜたら火を止め、角切りにしたモッツァレラチーズを加えて余熱でチーズを溶かす。(全体が固ければ茹で汁を少量加えてなじませ、とろみを付けてください。)

3
皿に盛り、千切りにしたバジルの葉とパルメザンチーズをトッピングして完成。
