新玉ねぎのフリット ケッカソース

作り方
1
【新玉ねぎを切る】
新玉ねぎに繊維に直角に包丁を入れ、1~2cm幅の大きめの輪切りを2つ作る。

2
【新玉ねぎを揚げる】
切った玉ねぎに薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付け、(バラバラにならないように優しく扱いましょう。)170度に熱した油できつね色になるまでこんがりと揚げる。

3
【鯛を焼く】
鯛の切り身に塩こしょう(分量外)をしたら皮目のみに薄力粉(分量外)をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目を押し付けるようにして焼いていく。皮目がこんがりしたら裏返し、全体をこんがりと焼く。

4
【ソースを作る】
ケッカソースの材料を合わせておく。

5
【盛りつけ】
揚げた玉ねぎを皿に乗せ、塩とイタリアンパセリを少量振る。その上に焼いた魚を乗せ、ケッカソースをたっぷりとかけて完成。
