新玉ねぎと鶏肉ローストのサラダ ポン酢ソースがけ
作り方
1
【鶏肉のローストを作る】
鶏肉にオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、タイムを擦りこみ、30分ほど置いたのち、アルミホイルで包んでオーブンで15分ほど焼く。出来上がったら粗熱を取り、薄く斜めにスライスする。

2
【さらし玉ねぎを作る】
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、10分ほど水にさらす。

3
【ドレッシングを作る】
ドレッシングの材料を全てボールで合わせておく。

4
【盛りつけ】
水気を切ったさらし玉ねぎを皿の上に並べる。その上に切ったローストを乗せる。角切りトマトをトッピングし、その上からドレッシングをかける。シブレットとあさつきを飾って完成。
