きゅうりのスープ
こすと口当たりがよくなりますよ。よく冷やして食べると一層美味しくなります。
作り方
1
きゅうり、玉ねぎ、分量の1/2のフルーツトマトをみじん切りにする。残りのフルーツトマトは粗みじん切りにする。
2
きゅうりのサラダ仕立てと水をミキサーにかけて、こす。ボウルに移し、みじん切りしたきゅうり、玉ねぎ、フルーツトマト、オリーブオイルを混ぜる。
3
皿に盛り付け、仕上げに粗みじんにしたトマト、あさつき、オリーブオイルをのせる。
材料1人
-
- きゅうりのサラダ仕立て
- 100g
-
- 水
- 20ml
-
- きゅうり
- 大さじ1
-
- 玉ねぎ
- 大さじ1
-
- フルーツトマト
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- あさつき 小口切り・仕上げ用
- 少々
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
仕上げ用
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


