生しらすのイタリア風玉子焼
作り方
1
九条ねぎは斜めに切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを熱し、ニンニクの香りが立ったところに切ったねぎを加え、少量の塩も加えて軽く炒め、ねぎがしんなりしたところで火から下ろし、粗熱を取る。

2
卵2個をボールに割り、塩こしょう、生クリーム、パルメザンチーズ、切ったフルーツトマトを加えてよく混ぜ合わせる。全体が混ざったら、粗熱を取ったねぎと生しらすを加えてさらによく混ぜる。

3
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに【2】の卵液を流し、かるく混ぜ合わしたら動かさず、蓋をしてそのまま弱火でゆっくりと火を通す。

4
3~5分ほどしたら様子を見て裏返し、パルメザンチーズを適量振る。蓋をして1分ほど火を通す。

5
皿に移し、トマトソースを盛りつけ、あさつきを適量散らしたら完成。
