きゅうりのパスタ
洗った後のスパゲティに塩をふるのは、洗った際に塩が流れてしまっているためです。
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示時間通りに茹でる。水で洗ってよく冷やし、水気を絞る。軽く塩(分量外)をふっておく。
2
パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、バジルの葉をみじん切りにする。フルーツトマトはくし形に切り、皮をとり、乱切りにする。
3
Aと1の材料をすべて混ぜ合わせる。さらに、きゅうりのスープ、オリーブオイルも入れ、混ぜる。
4
スパゲティを皿に盛りつけ、3をかける。
材料1人
-
- パプリカ 赤、黄各
- 20g
-
- ピーマン
- 10g
-
- 玉ねぎ
- 20g
-
- バジル
- 1枚
-
- フルーツトマト
- 60g
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- きゅうりのスープ
- 100ml
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[スパゲティをゆでる]
- カッペリーニ ディ・チェコNo.9カッペリーニ
- 30g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
-
- 黒オリーブ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
-
- フルーツトマト みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
-
- ケーパー みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
-
- ピクルス みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
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