鶏肉の黒酢あん
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切りにしたのち、高温の油に潜らせて油通しをする。
【A】をあらかじめ合わせておく。

2
葱油小さじ1を熱したフライパンでみじん切りにした白ネギと生姜を炒める。香りが立ったら合わせた【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

3
作ったから揚げと油通しした野菜をフライパンに加え、強火でタレを絡ませて仕上げに辣油を回し入れたら完成。

玉ねぎ、ピーマン、パプリカは乱切りにしたのち、高温の油に潜らせて油通しをする。
【A】をあらかじめ合わせておく。
葱油小さじ1を熱したフライパンでみじん切りにした白ネギと生姜を炒める。香りが立ったら合わせた【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
作ったから揚げと油通しした野菜をフライパンに加え、強火でタレを絡ませて仕上げに辣油を回し入れたら完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.