きゅうりのチーズ乗せ
きゅうりに塩をすりこむのは色出しと味付けのためです。
作り方
1
フルーツトマトは小さめの乱切りに、ピクルスは小角切りにする。
2
きゅうりに塩をすりこむ。縦に切り、安定をよくするために側面を少し切り落とす。
3
断面を上にして、塩こしょうをする。その上にフルーツトマトとクリームチーズ小さじ1/2ずつを交互に乗せる。
4
チーズの上にピクルス、ちぎったバジルの葉を乗せる。
材料1人
-
- きゅうり
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- クリームチーズ
- 60g
-
- フルーツトマト
- 1/4個
-
- 紫玉ねぎのピクルス
- 少々
-
- バジル
- 2本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


