きゅうりの甘酢づけ
きゅうりに塩をふって少し時間を置くことにより、余分な水分を抜くことができま
す。
す。
作り方
1
きゅうりは乱切りにして、塩をふり、少し置いてからペーパーで水気をふき取る。
2
セロリは1cm幅、玉ねぎはくし型に切る。
3
Aを混ぜて、その中にきゅうり、セロリ、玉ねぎを漬ける。
材料1人
-
- きゅうり
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- セロリ
- 1/2本
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
[A]
- 酢
- 200ml
-
- 砂糖
- 大さじ2
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 粒こしょう
- 5粒
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


