ローストビーフのサラダ
本格中華の贅沢ローストビーフサラダ。山椒の香りがたまらない。
作り方
1
サラダ菜を洗い、よくペーパーで水気をふき取リ、食べやすい大きさに手でちぎる。
2
ローストビーフを薄く切る。
3
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
4
ローストビーフとサラダ菜が交互になるようにきれいに盛り付けたら完成。食べる直前に【3】をかけていただく。
材料
-
- ローストビーフ
- 6枚
-
- サラダ菜
- 適量
-
[調味料]
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
-
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1/2
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 酢
- 大さじ1
-
- 白ネギ みじんぎり
- 大さじ1
-
- 山椒
- 小さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


