黒オリーブの食べるペースト
瓶に入れて冷蔵庫で保存すれば10日ほど持ちます。ナッツの香ばしさが香る、とても美味しくて簡単にできるので是非試してみて下さい。
作り方
1
Aを全てみじん切りにする。
2
オリーブオイルに【1】の内のニンニクを先に入れて火にかける。ニンニクがクツクツしてきたら、残りの【1】を全て加えて煮る。
3
10分ほど煮て水分が少し飛んだらイタリアンパセリ、塩、黒こしょうを加えて完成。
4
焼いたメルバトーストに乗せていただく。
5
野菜のディップや魚、肉、パスタソースに使うのにも合います。
材料
-
[A]
- 黒オリーブ 種無し
- 50g
-
- 塩辛
- 40g
-
- 松の実
- 20g
-
- くるみ
- 15g
-
- にんにく
- 15g
-
- ケーパー
- 15g
-
- アンチョビ
- 8g
-
- 桜海老
- 8g
-
- 赤唐辛子
- 1本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 100cc
-
オリーブオイル
-
- イタリアンパセリ
- 5g
-
- 塩
- 少量
-
- 黒こしょう
- 少量
-
- メルバトースト
- 適量
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