リコッタチーズのペンネ
クリーミーなペンネが、トマトソースの酸味とよく合います。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
【パスタソース】の材料をボールで合わせ、よく混ぜ合わす。
2
茹でたペンネを【1】に加え、茹で汁と塩こしょうを加えて和える。
3
皿に盛り、温めたトマトソースをかけ、パルメザンチーズをトッピングすれば完成。
材料1人分
-
- ペンネ
- 100g
-
[パスタソース]
- リコッタチーズ 水気を切る
- 100g
-
- パルメザンチーズ
- 20g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ペンネの茹で汁
- 大さじ2
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- トマトソース 仕上げ用
- 大さじ2
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



