リコッタチーズのセミフレット

スイーツ
デザート
片岡護さん
レシピを保存
火を使わないで固めるだけなので、意外と簡単に作れますよ。
調理時間:25分
冷やし固める時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

【A】の材料を全て刻む。

2

リコッタチーズは大きめのボールでよく混ぜ合わせておく。

3

刻んだ【1】を【2】のボールに加え、よく混ぜ合わす。

4

別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、6~7分立てに泡立てる。これを【3】に加えて手早く混ぜ合わす。

5

バットの上にクッキングシートを敷き、その上にセルクル型を並べる。型の中に【4】を敷きつめ、ヘラなどで平らにする。

6

【5】を冷凍庫で一晩冷やし固める。

7

固まったら型から外し、ラズベリーソースを塗った皿に乗せれば完成。

材料6個分
  • [A]
    アーモンド
    20g
  • くるみ
    20g
  • ラムレーズン
    15g
  • オレンジピール
    15g
  • レモンピール
    15g
  • チョコレート
    15g
  • リコッタチーズ
    200g
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    60g
  • フランボワーズソース 仕上げ用
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.