リコッタチーズのセミフレット
火を使わないで固めるだけなので、意外と簡単に作れますよ。
作り方
1
【A】の材料を全て刻む。
2
リコッタチーズは大きめのボールでよく混ぜ合わせておく。
3
刻んだ【1】を【2】のボールに加え、よく混ぜ合わす。
4
別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、6~7分立てに泡立てる。これを【3】に加えて手早く混ぜ合わす。
5
バットの上にクッキングシートを敷き、その上にセルクル型を並べる。型の中に【4】を敷きつめ、ヘラなどで平らにする。
6
【5】を冷凍庫で一晩冷やし固める。
7
固まったら型から外し、ラズベリーソースを塗った皿に乗せれば完成。
材料6個分
-
[A]
- アーモンド
- 20g
-
- くるみ
- 20g
-
- ラムレーズン
- 15g
-
- オレンジピール
- 15g
-
- レモンピール
- 15g
-
- チョコレート
- 15g
-
- リコッタチーズ
- 200g
-
- 生クリーム
- 200ml
-
- グラニュー糖
- 60g
-
- フランボワーズソース 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


