リコッタチーズのセミフレット
作り方
1
【A】の材料を全て刻む。
2
リコッタチーズは大きめのボールでよく混ぜ合わせておく。
3
刻んだ【1】を【2】のボールに加え、よく混ぜ合わす。
4
別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、6~7分立てに泡立てる。これを【3】に加えて手早く混ぜ合わす。
5
バットの上にクッキングシートを敷き、その上にセルクル型を並べる。型の中に【4】を敷きつめ、ヘラなどで平らにする。
6
【5】を冷凍庫で一晩冷やし固める。
7
固まったら型から外し、ラズベリーソースを塗った皿に乗せれば完成。
材料6個分
-
[A]
- アーモンド
- 20g
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- くるみ
- 20g
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- ラムレーズン
- 15g
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- オレンジピール
- 15g
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- レモンピール
- 15g
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- チョコレート
- 15g
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- リコッタチーズ
- 200g
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- 生クリーム
- 200ml
-
- グラニュー糖
- 60g
-
- フランボワーズソース 仕上げ用
- 適量
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