ごまチャーハン
ごまは炒める事で香りが引き立ちます。お好みで量を調節してください。
作り方
1
葱油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し入れ、素早くご飯を加えて炒める。
2
お玉の背を使ってご飯と卵を叩くように均一にさせる。
3
フライパンを煽りながら炒め、全体が均一になったら、練りごま、中華スープを加えて更に混ぜ合わせうように炒める。
4
練りごまの香りが立ったら、塩で味を整えて完成。
材料1人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 溶き卵
- 1個分
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
-
- 練りごま
- 大さじ2
-
- 中華スープ
- 大さじ1
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


