ホタテのジェノベーゼパスタ

イタリアン
パスタ ジェノベーゼ
片岡護さん
レシピを保存
ホタテは生のものを使うと、旨味が出ておいしい。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ホタテを2㎝角に切る。アスパラは固い部分を除き、3㎝長さに切る。ニンニクは薄切りにする。ミニトマトはヘタを除き半分に切る。

2

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:4分半くらい)

3

フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出たら、アスパラを入れて中火で炒め、ホタテ、Aを加えて強火にする。

4

さらに、ミニトマトを入れ、塩、粗びき黒こしょうを入れる。

5

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)とジェノベーゼソース、生クリームを加えて絡める。

6

皿に盛り、ジェノベーゼソース(分量外)を適量かけたら完成。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.