ホタテのジェノベーゼパスタ
作り方
1
ホタテを2㎝角に切る。アスパラは固い部分を除き、3㎝長さに切る。ニンニクは薄切りにする。ミニトマトはヘタを除き半分に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:4分半くらい)
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが出たら、アスパラを入れて中火で炒め、ホタテ、Aを加えて強火にする。
4
さらに、ミニトマトを入れ、塩、粗びき黒こしょうを入れる。

5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)とジェノベーゼソース、生クリームを加えて絡める。

6
皿に盛り、ジェノベーゼソース(分量外)を適量かけたら完成。