牛肉とねぎの串焼き
作り方
1
牛肉は5㎝角に切る。長ねぎは牛肉に合わせて切る。
2
牛肉と長ねぎを串に交互にさして、塩、粗びき黒こしょうをし、Aを塗り、一味唐辛子をふる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて熱し、1を両面焼きして取り出す。

4
2のフライパンに、Bを入れてとろりとするまで煮詰めて、皿に串焼きをもりつけてソースをかけたら完成。
牛肉は5㎝角に切る。長ねぎは牛肉に合わせて切る。
牛肉と長ねぎを串に交互にさして、塩、粗びき黒こしょうをし、Aを塗り、一味唐辛子をふる。
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて熱し、1を両面焼きして取り出す。
2のフライパンに、Bを入れてとろりとするまで煮詰めて、皿に串焼きをもりつけてソースをかけたら完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.