キャベツとえびのお好み焼き
山芋を加えることで食感がふわっとして美味しいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
キャベツは千切りに、海老は食べやすく切り、山芋は摩り下ろす。ボールに卵、薄力粉、かつおだし、山芋、海老、キャベツ、揚げ玉を加えてよく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、【1】を流し、蓋をして蒸し焼きにする。
3
4分ほど焼いたら裏返し、蓋をして裏面も焼く。中まで火が通ったら皿に移し、混ぜ合わせた【A】をかけ、青のりをかけて完成。
材料1枚分
-
- キャベツ
- 30g
-
- むき海老 生
- 100g
-
- 山芋
- 50g
-
- 卵
- 1個
-
- 薄力粉
- 50g
-
- かつおだし
- 50cc
-
- 揚げ玉
- 10g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
[A]
- ウスターソース
- 大さじ1
-
- ケチャップ
- 大さじ1
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 青のり 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



