たたききゅうりと甘酢生姜
きゅうりと生姜でさっぱりと、夏におすすめです。
作り方
1
きゅうりを麺棒で叩き、割る。
2
叩いたきゅうりと甘酢しょうがと汁を加えて混ぜ、そのまま30分冷蔵庫に置いたら完成。
材料
-
- きゅうり
- 1本
-
- 甘酢しょうが(ガリ)
- 30g
-
- 甘酢しょうがの汁
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


