あさりのジェノベーゼパスタ

イタリアン
パスタ ジェノベーゼ
片岡護さん
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ニンニクは焦がさないように、キツネ色に。あさりに塩分があるので、パスタの茹で汁の塩分は少々控えて。
調理時間:20分
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作り方
1

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)

2

アサリは、よく洗ってから水気を切っておく。

3

フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを入れ、弱火でじっくりと火を通し、アサリ、Aを加え、蓋をして強火で加熱する。

4

ゆで上がったスパゲティを、フライパンに加えて絡め合わせる。

5

火を止め、ジェノベーゼソースを加えて混ぜてから皿に盛り、パセリを散らしたら完成。

材料1人

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