はまぐりと豆苗炒め
味付けは特にしなくても、はまぐりの塩分があるので充分美味しくいただけます。
作り方
1
フライパンに、はまぐり5個を並べ、水50ccを加えたらアルミホイルでピタッと蓋をし、火にかける。
2
しばらくしてはまぐりの口が開いたらまな板に取り出し、殻から身を外し、半分にカットする。
3
フライパンに残った汁はそのまま温め、ここに豆苗を加えて炒める。
4
豆苗がしんなりしたら、ごま油と、カットしたはまぐりを加え、さっと炒めたら完成。
材料
-
- はまぐり 砂抜きしたもの
- 5個
-
- 水
- 50cc
-
- 豆苗
- 100g
-
- ごま油
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


