太刀魚のチリソース煮込み

中華
煮物
脇屋友詞さん
レシピを保存
チリソースと言えば海老のイメージが強いですが、白身の魚とも相性抜群なんです。カリカリに揚げた太刀魚に、とろとろな甘辛いソースが絡んで、ご飯がとてもすすむ一品です。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

太刀魚をぶつ切りにする。【A】を揉み込んで下味をつける。

2

油を熱し、下味をつけた太刀魚をじっくりときつね色になるまで揚げ焼きする。

3

フライパンに【B】を炒めて香りを立たせたら、【C】を加えてよく混ぜる。

4

水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに【D】を加えて香りを付ける。

5

皿に【4】を敷き、カリカリに揚げた太刀魚を盛り付けたら完成。

材料1人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.