アーティチョークのサラダ
アーティチョークの下ごしらえは、別レシピを参考に、丁寧に行ってくださいね。イタリアではポピュラーなさっぱりめのサラダ。
作り方
1
下処理したアーティチョークの水気を切り、縦半分に切たら、薄切りにする。
2
ボールに切ったアーティチョークと【A】を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
材料2人分
-
- アーティチョーク 下ごしらえしたもの
- 1個
-
[A]
- 芝エビ ボイルしたもの
- 50g
-
- フルーツトマト 小さめ角切り
- 1/2個
-
- ケーパー みじん切り
- 大さじ1
-
- 黒オリーブ みじん切り
- 15g
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1/2
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
-
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


