アーティチョークのパスタ
作り方
1
下ごしらえしたアーティチョークは水気を切り、縦半分に切ったら、薄切りにしていく。フルーツトマトは小さめの角切りに、生ハムは食べやすく切る。

2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを加えて香りを出す。ここに、切ったアーティチョークを加えて炒める。塩こしょうで味を整える。

3
アーティチョークがしんなりしたら、切った生ハムとトマト、イタリアンパセリを加え、軽く炒めたら蓋をして10分火を通す。

4
その間にフェデリーニを茹でる。【3】に茹でたパスタを加え、全体を和える。水気が足りなかったらオイル(分量外)や茹で汁で調整する。

5
器に盛り、イタリアンパセリをトッピングして完成。
