ししとうがらしのエビ詰めフリット
作り方
1
エビに塩こしょうを少量足して、包丁で細かく、粘りが出るまで叩く。

2
【1】をボールに入れたら【A】を加えてよく混ぜ合わせる。

3
ししとうがらしはヘタを少し切り、包丁で縦に切りこみを入れたら優しく種を取り除く。

4
切り込みの中に混ぜ合わせた【2】を詰め込む。

5
【B】を混ぜて衣を作る。エビを詰め込んだししとうに小麦粉を適量まぶし、作った衣にくぐらせて揚げる。

6
3分ほど揚げてバットに取り出し、塩(分量外)を高くから振る。

7
温めたトマトソースを皿に塗り、揚げたししとうを盛る。素揚げしたバジルの葉を飾って完成。
