ししとうがらしとシラスのパスタ
ピリッと辛い唐辛子のパスタ。しらすの旨みが染み出して、夏に食べたいおすすめのパスタです。アンチョビの塩気がありますので、塩の量は味を見て調整してください。
作り方
1
九条ネギは斜め薄切りにする。赤唐辛子と青唐辛子は小口切りにする。フェデリーニを茹で始める。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、ニンニクがきつね色になったところに 【1】の切った野菜と、ししとうがらし、アンチョビを加えて炒める。
3
野菜がしんなりした所にパスタの茹で汁50ccとイタリアンパセリを加えてソース状にする。
4
【3】に茹でたパスタとしらすを加え、ソースと絡める。
5
フライパンを煽りながら和えて、オイル・塩コショウ(分量外)で味を整え、仕上げにあさつきを散らして完成。
材料3人分
-
- 九条ねぎ
- 50g
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- 赤唐辛子 生
- 中1本
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- 青唐辛子 生
- 中1本
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- フェデリーニ
- 280g
-
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ5
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オリーブオイル
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- にんにく みじん切り
- 小さじ1
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- ししとうがらし
- 120g
-
- アンチョビ
- フィレ3枚
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- 茹で汁
- 50cc
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- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1
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- しらす
- 1パック(110g)
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- あさつき 仕上げ用・小口切り
- 適量
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