焼きとうがらしのアンチョビソース
作り方
1
赤・青唐辛子をバットに入れ、オリーブオイル大さじ4を振りかけ、200度のオーブンで20分加熱する。

2
【アンチョビソースを作る】
フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを加えて火にかける。ニンニクの香りが立ったら【A】を順番に加えてソース状にする。

3
【2】のアルコール分が飛んだら火から下ろし、粗熱を取る。

4
粗熱が取れたらフードプロセッサーに移し、ケーパーの粒感が残る程度に攪拌すればソースの完成。

5
焼いた唐辛子をオーブンから取り出し、粗熱を取ったら皮を剥く。縦に切りこみを入れ、中の種を取り除く。

6
バッドに唐辛子を並べ、作ったソースをたっぷりとかけて、ソースに5分ほど漬け込む。

7
皿に盛り、オリーブオイルとバルサミコ酢を少量回しかけて完成。
