包丁の使い方
作り方
1
濡れ布巾をまな板の下に敷き、動かないよう固定。
2
親指と人差し指で包丁の刃元を挟み柄を握る。
3
反対の手は猫の手にし、食材を安全に固定する。
4
包丁をまな板に垂直に当て、刃先から引いて切る。
5
使い終えたら刃を自分と逆向きに置き安全に保管。
材料
濡れ布巾をまな板の下に敷き、動かないよう固定。
親指と人差し指で包丁の刃元を挟み柄を握る。
反対の手は猫の手にし、食材を安全に固定する。
包丁をまな板に垂直に当て、刃先から引いて切る。
使い終えたら刃を自分と逆向きに置き安全に保管。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.