ひじきの煮物

和食
煮物 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
乾燥ひじきは戻しすぎず風味を残すのがポイントです。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ひじきを水で戻し、ざるに上げて水気を切る。

2

油揚げは油抜きし、短冊切りにする。

3

にんじんとれんこんは皮をむいて細切りにする。

4

鍋にごま油を熱し、ひじき・にんじん・油揚げ・大豆を炒める。

5

だし・醤油・みりん・砂糖を加え、中火で煮る。

6

れんこんを加え、汁気がほぼ無くなるまで煮含める。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.