伊勢海老の黄金揚げ

油の温度が高すぎると、せっかくの衣が茶色っぽくなってしまうので注意。身はレアな状態でも食べられますので、表面の揚げ色を見ながら揚げ時間を調整してください。
作り方
1
伊勢海老の身は背ワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。

2
小麦粉をまぶし、溶いた卵黄を絡めながら170℃程度に熱した揚げ油に入れて揚げる。

3
表面が黄金色になったら網の上に取り出し、熱いうちに塩を振る。

4
レタスを敷いた器に盛り付けて完成。

材料2人分
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- 伊勢海老
- 1尾
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- 小麦粉 打ち粉として使用
- 少々
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- 卵黄 衣として使用
- 適量
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- 揚げ油
- 適量
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- 塩
- 少々
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- レタス 盛り付け用
- 少々