切り干し大根の煮物

切り干し大根は戻しすぎずシャキ感を残すと美味しいですよ。
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

切り干し大根を水で戻し、よく水気をしぼる。

2

油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

3

にんじんは皮をむいて細切りにする。

4

鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじん・油揚げを炒める。

5

全体がなじんだら、だし・醤油・みりん・砂糖を加える。

6

弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。

材料
  • 切り干し大根
    30g
  • 油揚げ
    1枚
  • にんじん
    1/3本
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • だし
    200ml
  • ごま油
    小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.