切り干し大根の煮物

(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
切り干し大根は戻しすぎずシャキ感を残すと美味しいですよ。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

切り干し大根を水で戻し、よく水気をしぼる。

2

油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

3

にんじんは皮をむいて細切りにする。

4

鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじん・油揚げを炒める。

5

全体がなじんだら、だし・醤油・みりん・砂糖を加える。

6

弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.