昆布だし

(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
昆布は水に浸す時間が長いほど旨味が引き立ちます。一晩寝かせるのがおすすめです。
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

昆布の表面を湿った布巾で軽く拭く。

2

鍋に水と昆布を入れ、30分浸す。

3

弱火にかけ、じっくり温める。

4

沸騰直前で昆布を取り出す。

5

そのまま使用するか、冷まして保存する。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.