調味料「さしすせそ」の基本

(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
調味料の「さしすせそ」を順番に使うことで、味がよく馴染みます。最初に砂糖を入れると素材が柔らかくなりますよ。
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

砂糖(さ) 甘みをつける

2

塩(し) 味を引き締める

3

酢(す) 酸味と風味を加える

4

醤油(せ) うま味と塩味を加える

5

味噌(そ) コクと深みを加える

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.