天つゆ

(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
鰹節は入れすぎず、ほどよい量で上品な香りに。おろし大根を添えるとさらにさっぱり楽しめます。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

昆布を布巾で拭き、水に30分浸す。

2

弱火で加熱し、70~80℃で昆布を取り出す。

3

鰹節を加え、1~2分煮出してこす。

4

出汁に醤油、みりん、砂糖を加える。

5

中火で温め、ひと煮立ちさせる。

6

粗熱を取って完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.