塩おむすび

和食
ご飯もの null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
ふっくらと炊いたご飯を優しく握るのがコツ!塩は粗塩を使うと旨味が引き立ちます。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

炊きたてのご飯を軽くほぐす。

2

ボウルに水を入れ、塩を少量溶かす。

3

手を塩水で湿らせ、ご飯を適量取る。

4

ご飯に軽く塩をふり、優しく握る。

5

両手で三角形または丸形に整える。

6

器に盛り、お好みで海苔やごまを添えて完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.