白ごまのいり方

白ゴマは焦げやすいので、弱火でじっくり炒るのがポイント!香ばしい香りが立ったら火を止めましょう。
和食
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

フライパンを中火で熱し、白ゴマを均一に広げる。

2

弱火にし、スパチュラや木ベラで混ぜながら炒る。

3

3~5分炒め、ゴマが薄いきつね色になり、香ばしい香りが出たら火を止める。

4

すぐに耐熱皿に移し、余熱で焦げないよう冷ます。

材料
  • 白ごま
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.