白ごまのいり方
作り方
1
フライパンを中火で熱し、白ゴマを均一に広げる。
2
弱火にし、スパチュラや木ベラで混ぜながら炒る。
3
3~5分炒め、ゴマが薄いきつね色になり、香ばしい香りが出たら火を止める。
4
すぐに耐熱皿に移し、余熱で焦げないよう冷ます。
材料
-
- 白ごま
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

