卵かけご飯
作り方
1
炊きたてのご飯を茶碗に盛る。
2
中央にくぼみを作り、生卵を割り入れる。
3
醤油をたらし、よく混ぜる。
4
全体がなじんだらそのままいただく。
材料
-
- ご飯
- 150g
-
- 卵
- 1個
-
- 醤油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

卵は新鮮なものを選んでください。白だしでのアレンジもおすすめです!
