豆ご飯

みずみずしいグリンピースを使うと香りと甘みが際立ちます。冷凍品でも代用できますよ。
和食
ご飯もの
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

米を洗い、水加減を通常通りにセットします。

2

グリンピースに塩を絡め、米の上にのせます。

3

酒を加え、炊飯器で炊き上げます。

4

炊き上がったら全体をさっくり混ぜます。

5

器に盛り付け、香りを楽しんでください。

材料
  • 2合
  • グリーンピース
    適量
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.