坦々麺

練りごまのコクが味の決め手です。チンゲン菜がないときはほうれん草でも代用できますよ。
中華
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:25分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

にんにく、生姜、長ねぎをみじん切りにする。

2

フライパンにごま油を熱し豚ひき肉を炒める。

3

豆板醤と薬味を加えて肉味噌を作る。

4

鍋にスープと調味料を入れ温める。

5

中華麺を茹でチンゲン菜も一緒に茹でる。

6

器に麺とスープを注ぎ肉味噌と菜をのせる。

材料
  • 中華麺
    2玉
  • 豚ひき肉
    150g
  • チンゲン菜
    2株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • 生姜
    1片
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 練りごま
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2の鶏ガラスープの素を水で薄める
    500ml
  • ごま油
    小さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.