きのこのミートソース
市販のミートソースでも、フレッシュな具材をプラスすることで手作り感がプラスされる。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
しいたけを4等分に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
しいたけを加えてしんなりするまで炒め、ミートソースとスパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えて炒める。
5
ゆで上がったスパゲティと、オリーブオイル(大さじ2)を加えて炒め合わせ、火からおろしてチーズ(大さじ5)をかける。
6
皿に盛り付け、残りのパルメザンチーズを散らしたら完成。
材料1人
-
- しいたけ
- 3個
-
- ミートソース 市販でもOK
- 120g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小1/4個
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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