ネギチャーシュー
玉葱の辛味とチャーシューの甘味がよく合います。
作り方
1
生姜を千切りにする。
2
白ネギは粗みじん切りにする。
3
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして、流水にさらして辛味を抜き、水気を取っておく。
4
チャーシューは薄く切り、重ねて細切りにする。
5
ボールに切った生姜、白ネギ、チャーシュー、あらかじめ合わせておいた【A】を全て混ぜ合わせる。
6
皿に【3】のさらし玉ねぎを敷き、【5】を盛り付けて完成。お好みでパクチーと赤唐辛子を添えて。
材料
-
- 生姜
- 10g
-
- 白ネギ
- 30g
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- チャーシュー
- 85g
-
[A]
- 豆板醤
- 小さじ1
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- ごま油
- 大さじ3
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
-
- パクチー 仕上げ用
- お好みで
-
- 赤唐辛子 仕上げ用・輪切り
- お好みで
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


