豆板醤チャーハン
アスパラとチャーシューの組み合わせがやみつきになるピリカラなチャーハンです。
作り方
1
チャーシューは粗みじん切りにする。卵は溶いておく。
2
アスパラはボイル(もしくは電子レンジで加熱)しておき、粗みじん切りにする。
3
サラダ油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、すぐにご飯を入れて炒める。
4
お玉の背を使ってご飯と卵を叩くように均一にさせる。
5
フライパンを煽りながら炒め、パラパラになってきたら、切ったチャーシューとアスパラ、中華スープで溶かした豆板醤を加えて更に炒める。
6
塩、こしょうで味を整える。仕上げに醤油を香り付で回し入れて完成。
材料1人分
-
- チャーシュー 粗みじん切り
- 20g
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- 卵
- 1個
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- アスパラ ボイル・粗みじん切り
- 1本
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- サラダ油
- 大さじ1
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- ご飯(炊きたて)
- 200g
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- 中華スープ
- 大さじ2
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- 豆板醤
- 小さじ2
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- 塩
- 少量
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- こしょう
- 少量
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- 醤油 仕上げ用
- 小さじ1/2
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