餅を使ったジェノバ風ピッツァ
いつもの餅の食べ方に飽きたら試してみて。餅は焦げやすい物もあるので、注意しながら焼いて。
作り方
1
オーブントースター(500W)で3分切り餅を焼く。
2
トマトソースをぬり、生ハム、モッツァレラを適宜切ってのせる。
3
パルメザンチーズをふり、ジェノベーゼソースをのせてオーブントースターで2分焼いたら完成。
材料2人
-
- 餅 切り餅
- 2切
-
- 基本のトマトソース 市販でもOK
- 大さじ2
-
- 生ハム
- 2枚
-
- モッツァレラチーズ
- 25g
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


