焼きピーマン
焼くときはアルミホイルをかぶせると熱が逃げず、早く焼けます。オーブンで作る場合は、ピーマンの表面に油を塗って、200℃で30分焼きましょう。ピーマンは焼くと甘くなるので、ピーマンが苦手な場合でも食べやすくなります。
作り方
1
直火でピーマンを丸ごと、皮が黒焦げになるまで焼く。
2
冷水で冷やし、皮をむく。
材料1人
-
- 赤ピーマン
- 1個
-
- 黄ピーマン
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


