蕪の風呂吹
かぶは大根よりも煮る時間が短くて済むので便利です。白練りみそは過去レシピを参考に作ってください。
昆布でコトコト煮たかぶは、ほっこり、とろーりと美味しさが広がりますよ。
昆布でコトコト煮たかぶは、ほっこり、とろーりと美味しさが広がりますよ。
作り方
1
かぶは皮を剥き、昆布と水を入れた鍋で落し蓋をして、柔らかくなるまで30分ほど煮る。(かぶの葉が余っていれば、同じ鍋でさっと色よく煮ておきましょう。)
2
かぶが半透明になって柔らかくなったら器に乗せ、白練りみそを適量かけ、【1】の茹で汁を大さじ1程度かけて完成。
材料4人分
-
- かぶ
- 中4個
-
- 昆布
- 10g
-
- 白練り味噌
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


